МВД выплатит семье погибшего в СИЗО Птичкина компенсацию в Br30 тыс

23.03.2017 18:45
Происшествия

Семья Игоря Птичкина, который в 2013 году погиб в столичном следственном изоляторе №1, получит 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Госструктуры выплатят матери погибшего 20 тысяч рублей, еще 10 тысяч получит его сестра.

Суд Заводского района Минска постановил взыскать эти деньги в качестве моральной компенсации. Еще 6 тысяч рублей они получат для компенсации расходов на похороны Игоря Птичкина, пишет TUT.by. Эти деньги будут взысканы с МВД, которое контролирует исправительные учреждения. Мать и сестра погибшего просили по 100 тысяч рублей каждой за моральный вред.
 
Как ранее сообщал Телеграф, Игоря Птичкина задержали за управление транспортным средством в период лишения прав и арестовали на 3 месяца. 30 июля его доставили в изолятор, а 4 августа родственникам сообщили, что 21-летний парень умер от сердечного приступа. По версии следствия, причиной смерти стала наркотическая "ломка" из-за невозможности употреблять психотропы. 
 
Однако родные увидели на теле покойного следы от побоев и начали добиваться расследования смерти. В октябре 2016 года суд Московского района Минска вынес приговор по делу. Фельдшера СИЗО №1 осудили на три колонии-поселении