В Любани экипаж ГАИ со стрельбой останавливал водителя-лихача

23.03.2017 20:05
Происшествия

Возле Любани сотрудники ГАИ открыли стрельбу по колесам автомобиля Great Wall, чтобы остановить водителя-лихача, скрывавшегося от них на скорости до 160 километров в час. Как сообщили в ГАИ Минской области, инцидент случился вечером 21 марта на автодороге Р-55 в черте города.

Водитель Great Wall, увидев за 300 метров патруль ГАИ, резко развернулся и прибавил газу. Инспекторы решили проверить машину и стали его преследовать. Водитель внедорожника петлял по населенным пунктам, пригороду Любани, выезжал на трассы. Когда экипаж ГАИ попробовал его обогнать, мужчина попытался сбросить патрульную машину в кювет.
 
В ГАИ отметили, что водитель разгонялся до 160 километров в час. На безопасном участке дороги инспекторы сделали предупредительный выстрел и открыли огонь по колесам лихача. В результате мужчина съехал в мелиоративный канал. Им оказался житель Любани 1973 года рождения, который ранее привлекался к ответственности за нетрезвую езду и вождение без прав. И в этот раз мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
 
Погоня за нарушителем растянулась более чем на 30 километров.