Гомельчанин погиб от удара током, пытаясь подключить дом к ЛЭП

14.06.2017 14:54
Происшествия

Несчастный случай из-за собственной халатности произошел 13 июня в Гомеле. Мужчина погиб от поражения электрическим током, находясь на опоре линии электропередач, когда пытался самовольно подвести электричество к своему дому. Подробнее об этом инциденте сегодня сообщили в «Белэнерго».

Примерно в 20:55 работники МЧС сообщили в местные электросети, что на территории частной застройки по 1-ой Гражданской улице под напряжение попал человек. К месту происшествия незамедлительно выдвинулась бригада Гомельского городского РЭС. Когда туда же прибыла бригада скорой помощи, ей уже оставалось лишь констатировать смерть мужчины.
 
Во время разбирательства было установлено, гомельчанин с помощью монтерской амуниции (монтерских лазов и предохранительного пояса) взобрался на опору ЛЭП, чтобы несанкционировано подключить электропитание к частному жилому дому. В какой-то момент он приблизился на опасное расстояние к токоведущим частям линии, получил удар током и скончался.
 
В связи с этим инцидентом «Белэнерго» напомнило о недопустимости самовольного выполнения работ в электроустановках, поскольку это закончиться трагически.