СК возбудил дело по факту отравления пяти женщин на заводе в Борисове

По факту отравления пяти женщин на борисовском предприятии, которые выпили жидкость для чистки чанов, перепутав ее с алкоголем, возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщили в управлении Следственного комитета по Минской области.

14 октября пять женщин пришли на работу и решили отметить День матери неизвестной жидкостью, которую нашли в раздевалке. Они думали, что пьют бальзам, но это была токсичная жидкость для чистки чанов. Как только женщины выпили по рюмке, их состояние резко ухудшилось. Одна из работниц, которая отказалась пить, вызвала скорую помощь.
 
Пострадавших женщин с различными степенями химических ожогов доставили в больницу. Три из них находятся в очень тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Сейчас врачи борются за их жизни.
 
Следственно-оперативная группа побывала на месте происшествия и изъяла бутылку, а также другие вещественные доказательства. Их отправили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента, допрашивают свидетелей и других работников предприятия.