СК проводит проверку по факту гибели рабочего Сморгонского хлебокомбината

Сотрудники Сморгонского райотдела Следственного комитета проводят проверку по факту трагической гибели 34-летнего рабочего на комбинате хлебопродуктов, которая произошла в минувшую субботу, 14 октября. Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич отметил, что проверка проводится по факту смерти от травм на производстве.

Днем 14 октября 34-летний оператор залез на корпус шнека подачи комбикорма. Он не выдержал веса мужчины и сломался, в результате чего рабочий провалился в работающий механизм. Чтобы достать пострадавшего, пришлось вызывать спасателей. Они с помощью специнструментов извлекли мужчину из машины и отправили в больницу. Однако по дороге в медучреждение мужчина умер.
 
Сейчас следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая на Сморгонском хлебокомбинате. В проверке участвуют специалисты Госкомитета судебных экспертиз и инспекции труда. Они осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства, назначили экспертизу. Также специалистам предстоит изучить документы по охране труда на предприятии, регламенты техники безопасности и др. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.