Врачи рассказали о состоянии женщин, отравившихся на заводе в Борисове

Врачи больницы скорой медицинской помощи Минска не опасаются за жизни женщин, которые поступили к ним из Борисова. Угрозы для их жизни нет, но их состояние оценивается как тяжелое, заявил заведующий токсикологическим отделением больницы Андрей Богдан.

По словам врача, состояние трех женщин, которые выпили ядовитую жидкость для мытья посуды, перепутав ее с алкоголем, остается тяжелым. Они получили ожоги глотки, пищевода и желудка. Ближайший месяц они проведут в минской больнице скорой помощи, в том числе до стабилизации состояния – в реанимации.
 
14 октября в Борисовскую центральную районную больницу поступило пять женщин с отравлением. Оказалось, что работницы ООО "Фауна" решили отметить День матери и выпили токсичную жидность для чистки чанов, перепутав ее с алкоголем. Состояние трех женщин (23, 34 и 46 лет) было настолько тяжелым, что их отправили в Минск. Состояние двух женщин (по 52 года), которые сейчас лежат в борисовской клинике, оценивается как средней степени тяжести.
 
Ранее Телеграф сообщал, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления пяти женщин на заводе в Борисове.