Задержана уборщица борисовского предприятия, где отравились пять женщин

В Борисове сотрудники правоохранительных органов задержали работницу компании по производству рыбных продуктов ООО «Фауна», где в прошлые выходные пять женщин отравились токсичной жидкостью.

В Следственном комитете сообщили, что женщина была задержала по подозрению в совершении преступления в рамках расследования уголовного дела по ст. 155 (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности) УК. Сейчас с ней проводятся процессуальные и следственные действия.
 
Между тем следователи продолжают допрашивать свидетелей и других работников предприятия. Проводятся лабораторные исследования, изучаются рабочая документация, записи с камер видеонаблюдения.
 
Днем 14 октября из предприятия в больницу были доставлены пять женщин, которые перепутали с алкоголем жидкость для чистки чанов от рыбы и выпили ее. Ранее сообщалось, что уборщица (именно ее задержали) нашла в одной из комнат бутылку из-под бальзама с неизвестной жидкостью и предложила женщинам отметить День матери. Они выпили по рюмке и сразу же почувствовали сильнейшее недомогание.
 
Трое пострадавших в тяжелом состоянии продолжают находиться в реанимации в одной из больниц Минска, две женщины лежат в борисовской клинике. Их состояние оценивается врачами как средней степени тяжести.