В Минобороны ответили на тысячи электронных обращений по делу Коржича

Министерство обороны Беларуси ответило на тысячи электронных обращений по вопросам неуставных отношений в армии, поступивших на электронную почту ведомства на волне общественного резонанса по поводу гибели солдата-срочника Александра Коржича в воинской части в Печах.

Начальник управления информации – пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров отметил, что военное ведомство получило большое количество электронных обращений по вопросам неуставных отношений в армии аналогичного содержания от разных заявителей. Ответы на эти обращения были опубликованы на сайте mil.by. Так, ранее в Минобороны обещали, что виновные в гибели солдата понесут ответственность. Вскоре стало известно, что десяток военнослужащих, включая офицеров, были задержаны, некоторые лишились своих должностей.
 
Владимир Макаров подчеркнул, что окончательная правовая оценка в связи с гибелью военнослужащего 72-го Объединенного учебного центра Александра Коржича будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств происшествия. «Министерство обороны подтверждает неизменность позиции об обеспечении неотвратимости наказания виновных лиц за совершение правонарушений», — заявил он.
 
После того как стало известно о гибели 21-летнего солдата в Печах, активисты стали собирать подписи в интернете, требуя прекратить дедовщину в армии и отправить министра обороны Андрея Равкова в отставку. Более 9 тысяч человек подписались под петицией. Их подписи пересылались в Министерство обороны, Палату представителей, Совет министров, Администрацию президента. К слову, последняя структура передала их в Совет безопасности, а правительство отправило подписи в Минобороны.