В Минске из Свислочи вытащили мальчика: родители спали пьяные дома

В центре Минска в Свислочи в районе улицы Даумана днем в субботу, 28 октября, чуть не утонул 9-летний ребенок. Мальчика в воде возле дамбы, разделяющей Комсомольское озеро и реку Свислочь, на расстоянии 15 метров от берега заметил первокурсник колледжа автомобилестроения, он бросился в воду и вытащил его на берег. Ребенок был без сознания, но его откачали врачи скорой помощи.

Как мальчик оказался в воде, пока не сообщается. Его доставили во 2-ю городскую больницу. На 21:00 28 октября его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

В МЧС изначально не могли найти родителей ребенка, рассказала пресс-секретарь минского управления МЧС Ольга Мельниченко. Выяснить их личности удалось ближе к вечеру. Около 22:00 сотрудники милиции обнаружили их по месту жительства спящими в нетрезвом состоянии.

Студент Виталий Титов, вытащивший ребенка на берег, рассказал, что бросился в воду не раздумывая. «Ну кто, если не я? На другом берегу стояли два парня, но они просто смотрели, поэтому вариантов не было», приводит его слова tttt_tel.