СК предъявил обвинение по делу о гибели солдата в Печах 10 военнослужащим

31 октября официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после трагической гибели 21-летнего солдата Александра Коржича в воинской части в Печах. 10 военнослужащих заключены под стражу, одного офицера отпустили на свободу под обязательство о явке.

По словам Юлии Гончаровой, следователи предъявили обвинения десяти военнослужащим (восьми сержантам, прапорщику и офицеру). Еще один офицер отпущен под подписку о невыезде, однако он остается в статусе подозреваемого. Также правоохранители продолжают устанавливать причастность других лиц к совершению преступления.
 
Изначально следователи предполагали, что основной версией случившегося является суицид. Однако после того, как эта история получил общественный резонанс и дошла до президента, СК возбудил и соединил в одно производство 13 уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Нарушение уставных отношений» и «Злоупотреблению властью». В воинской части в Печах задержали 10 человек. 
 
На прошлой неделе руководитель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что на теле Александра Коржича не было повреждений, кроме странгуляционной борозды. По его словам, родственники и друзья приняли за следы побоев трупные пятна.