На Бали извергается вулкан Агунг: 60 тысяч туристов застряли на острове

27.11.2017 13:40
Происшествия

На острове Бали в эти часы происходит массовая эвакуация людей из-за извержения вулкана Агунг. 60 тысяч туристов не могут его покинуть из-за того, что аэропорт закрыт, было отменено более 400 рейсов. Посольство Беларуси в Индонезии настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от посещения Бали до стабилизации ситуации.

Активизировавшийся вулкан Агунг выбрасывает облака пепла, а лава постепенно поднимается в кратере. Власти страны ввели максимально возможный уровень опасности, а специалисты говорят, что вскоре произойдет сильное извержение.
 
Из-за активности Агунга работа аэропорта Бали была приостановлена, поскольку в воздух поднялись густые столбы вулканического пепла. Авиакомпании отменили более 400 рейсов, в результате чего около десятки тысяч туристов застряли на острове.
 
 
Еще 40 тысяч человек были эвакуированы из небезопасных районов. Однако некоторые местные жители отказываются покидать свои дома.
 
 
Тем временем власти готовы насильно вывезти их: эксперты считают, что поднимающаяся в кратере лава перейдет на склоны Агунга. Зона эвакуации охватывает территорию в пределах 10 километров от вулкана. Людям запретили приближаться к нему на более близкое расстояние.
 
В официальном твиттер-аккаунте посольства Беларуси в Индонезии появилась рекомендация для белорусских граждан. Их призывают  воздержаться от посещения Бали из-за извержения вулкана. По последним данным, белорусы в Индонезии за помощью не обращались.