Обрушение стены в Могилеве: СК ищет виновных в горисполкоме

Дело по факту обрушения плиты недостроенного дома в Могилеве, в результате которого погибли двое детей, переквалифицировано по ч. 2 ст. 144 УК — причинение смерти по неосторожности двум лицам. Об этом 30 ноября на пресс-конференции в областном центре сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

«Следствием принимаются все возможные меры для установления круга лиц, причастных как к причинению смерти по неосторожности, так и к служебной халатности из числа должностных лиц Могилевского горисполкома. Ведь, как вы знаете, дополнительно было возбуждено уголовное дело по ст. 428 Уголовного кодекса», — отметил он, сообщили в СК. 

По версии следствия, несколько человек в период времени с начала строительства дома и до момента происшествия ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, рассказал глава СК. «Мы доведем дело до логического завершения», — подчеркнул Иван Носкевич.

Как сообщал Телеграф, трагический инцидент на стройке произошел 1 ноября. Двое друзей лазили по чужому недостроенному дому на Загородном шоссе, как внезапно на них упала плита перекрытия. 9-летний Максим погиб на месте, а его товарища удалось вытащить из-под завалов и доставить в больницу, где он позже также скончался.