На поле в Светлогорском районе насмерть замерз пенсионер

В Светлогорском районе на поле нашли мертвого пенсионера, который лежал на земле голым, а рядом валялась его одежда. Судмедэксперты полагают, что смерть мужчины наступила в результате переохлаждения. Об этом Телеграфу сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области.

Трагический инцидент произошел в ночь с 26 на 27 ноября в Светлогорском районе. Утром житель деревни Высокий полк увидел на поле мужчину, который был голый и не подавал признаков жизни. Сельчанин сразу же позвонил в милицию.
 
Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила личность погибшего. Это был 68-летний житель деревни Паричи Светлогорского района. Милиционеры выяснили, что он жил один, часто выпивал. 
 
Накануне вечером мужчину видели в городском поселке идущим вдоль дороги в пьяном состоянии. Он слабо ориентировался в пространстве и падал, но никто из местных жителей не догадался позвонить в милицию. Затем пенсионер попал на поле, где плутал и также неоднократно терял равновесие.
 
«Из судебно-медицинской практики известно, что люди, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения в среде с низкой температурой, через некоторое время ощущают ложное чувство жары, при этом они раздеваются и даже бывали случаи, когда аккуратно складывали одежду рядом с собой» — говорит замначальника управления судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Сергей Бураковский.
 
Специалисты осмотрели тело погибшего и пришли к выводу, что причиной смерти могло стать переохлаждение. При этом точная причина смерти мужчины еще устанавливается.