01.12.2017 14:55
Происшествия

Минская милиция изъяла порядка 2,5 тысяч банок икры на общую сумму около 50 тыс. рублей. Сначала в милицию поступила оперативная информация о том, что на территории рынка по улице Есенина в Минске незаконно реализуется привезенная из России красная икра. После был установлен еще один факт нелегальной реализации зернистой лососевой икры.

Милиционеры установили, что в складском помещении на рынке вопреки законодательству 61-летний мужчина продает красную икру. При осмотре склада оперативники изъяли более 2 тыс. банок икры на сумму свыше 40 тыс. рублей. Подтверждающих документов на товар не было, также он не имел контрольных идентификационных знаков Беларуси. 

Сам мужчина отрицал тот факт, что продает икру, говорил, что не понимает, откуда она взялась на его складе, провоцировал правоохранителей на конфликт, привлекая внимание других продавцов и покупателей. В расчете на помощь вызвал родственников. Те же, не разобравшись вызвали милицию, сказав, что их избивают и пытаются ограбить. Но прибывший наряд не зафиксировал ни ограбления, ни избиений.

Выяснилось, что мужчина является работником ООО, которое занимается продажей рыбной продукции на рынке. Руководит этим ООО его супруга, которая также заявила, что не знает, откуда появилась икра в ее магазине.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1-1 ст. 12.7 (Незаконная предпринимательская деятельность) и по ст. 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП.

А 29 ноября по проспекту Независимости оперативники выявили еще один факт нелегальной продажи зернистой лососевой икры. Икра привезена из России, не была маркирована контрольными знаками Беларуси. Изъято 456 банок, общей стоимостью 9120 рублей.

Ее продавал 31-летний директор ЧТУП, которого оперативники задержали по приезду из России в Минск. Продавать свой товар он хотел «с рук». В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1-1 ст.12.7 КоАП.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс