07.12.2017 12:04
Происшествия

6 декабря в Хмелевке, в секторе Заславля, две собаки породы маламут напали на женщину. Хозяина собак могут привлечь к административной ответственности.

По информации Сергея Босько, официального представителя УВД Миноблисполкома, хпзяин обоих собак живет в собственном доме, обнесенным забором, сообщает TUT.BY.

Женщина позвонила ему в калитку в то время, как два непривязанных маламута гуляли во дворе. Мужчина открыл дверь, будучи уверенным, что для чужих его собаки не опасны. Однако он ошибался.

"Они набросились на женщину, укусили за ногу, руку и туловище, — отметил Сергей Босько. — Пострадавшая обратилась за помощью в больницу, оттуда информация о происшествии поступила в милицию".

Из Заславской городской больницы женщину направили в Минскую областную клиническую больницу.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что пострадавшая в госпитализации не нуждалась. Ей была оказана вся необходимая медицинская помощь, после чего женщина уехала домой.

Провокационных действий, по пояснению сотрудников УВД Миноблисполкома, ни со стороны женщины, ни со стороны хозяина дома не было. Заявление на влаедльца собак пострадавшая также не составляла. Однако, возможно, мужчина будет привлечен к административной ответственности.

В соцсетях пишут, что после происшествия маламуты убежали. В милиции прокомментировали, что в тот же вечер владелец вернул их во двор.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/571931.html

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс