08.12.2017 11:18
Происшествия

МЧС и минтранс думают, как наладить транспортное сообщение возле Турова в Житковичском районе на время закрытия движения по аварийному треснувшему мосту через Припять. Вечером 7 декабря состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гомельском облисполкоме, на котором обсуждались различные варианты.

К настоящему моменту по мосту разрешено движение пешеходов и велосипедистов, а легковые автомобили могут воспользоваться паромной переправой возле деревни Снядин Петриковского района, которая переведена на круглосуточную работу. Службы ремавтодора уже начали прокладывать временную дорогу от деревни Черничи до Припяти и от деревни Борки до Припяти, организована подсыпка и грейдирование грунтовой дороги к деревне Снядин, сообщили утром 8 декабря в МЧС Беларуси.

Что касается большегрузных автомобилей, то, чтобы попасть из Житковичей в Туров, им необходимо ехать в объезд либо через Калинковичи, Лельчицы и Мозырь, либо через Пинск, Столин и Давид-Городок.

Кроме того, на место выехали специалисты министерства обороны, которые просчитывают варианты обустройства понтонной переправы в районе Турова.

Продолжается дальнейшее обследование конструкций моста для выработки оптимального решения.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс