12.12.2017 13:09
Происшествия

12 декабря в Министерстве образования прокомментировали информацию о задержании двух руководителей могилевского спецучилища, избивших шестерых подростков, которые пытались сбежать. Оказывается, что один из воспитанников получил закрытый перелом позвоночника не во время избиения, а при попытке побега.

По информации Минобразования, в Могилеве из спецучилища закрытого типа, в котором воспитываются подростки, совершившие преступления, сбежали 6 воспитанников. Во время побега один из них получил серьезную травму – перелом позвоночника. Это произошло, когда подросток прыгал через забор, пишет БелТА.
 
Представители Минобразования направились в спецучреждение, как только поступил сигнал от родителей воспитанников, что их детей избили после попытки побега. «Все дальнейшие решения принимались совместно с правоохранительными органами», — сообщили в ведомстве и добавили, что сейчас этот вопрос находится на их контроле.
 
Ранее Телеграф сообщил, что в отношении директора спецучилища и его заместителя возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс