В Витебске 350 домов оставались без воды из-за прорыва трубопровода

18.12.2017 17:37
Происшествия
Восстановительные работы продолжаются. Пока ведется ремонт поврежденной трубы,

Сегодня в Витебске продолжились работы по устранению последствий прорыва магистрального трубопровода, в результате чего 350 жилых многоквартирных домов, 12 детских садов, 10 школ, больница, онкодиспансер и два роддома остались без водоснабжения. В Витебском областном управлении МЧС сообщили, что работа трубопровода должна быть налажена в течение дня.

Восстановительные работы продолжаются. Пока ведется ремонт поврежденной трубы, вода идет по двум резервным линиям.
 
Магистральный трубопровод прорвало в Шпилевском переулке Витебска в девятом часу вечера 17 декабря. Часть горожан остались без холодной и горячей воды. Это 351 многоквартирный дом, в которых проживает около 35 тысяч человек, 12 детских садов, 10 школ, родильные дома №1 и №2, больница, онкодиспансер, дом ребенка. В учреждения здравоохранения по требованию организовали подвоз воды.
 
Спустя полтора часа аварийные бригады переключили водоснабжение на две резервные линии, а к полуночи полностью восстановили подачу воды. Однако витебчане жалуются, что в их квартиры поступает грязная вода.
 
Главный инженер УП «Витебскводоканал» Владислав Самуйло пояснил в комментарии СТВ, что ухудшение качества питьевой воды произошло из-за того, что отложения со стенок трубопровода смыло и они поступили в разводящую сеть.
 
Сегодня утром работы по устранению порыва трубопровода продолжились. Они должны завершиться в течение дня.