21.12.2017 14:12
Происшествия
В Гродно прикованного к постели инвалида оштрафовали за безбилетный проезд

Жителя Гродно Анатолия Маликова, который из-за перенесенного инсульта два года прикован к кровати, был оштрафован за безбилетный проезд в автобусе, а с его пенсионного счета было списано 0,5 базовой величины — 11,5 рублей.

17 декабря его жена Ирина посчитала, что пенсия мужа не совпадает. Чтобы разобраться в причинах, она позвонила в Фонд соцзащиты населения, где ей ответили, что деньги со счета списали в счет погашение штрафа за безбилетный проезд. Сотрудники ФСЗН отметили, что штраф был оформлен на Анатолия Маликова по его паспортным данным и посоветовали обращаться в суд, сообщает «Гродно 24».

Тогда Ирина Маликова обратилась к участковому милиционеру, который заявил, что иногда безбилетники выдают себя за другого человека. Тогда женщина направила заявление в райотдел милиции, откуда его переправили контролерам гродненского автопарка.

В автопарке же заявляют, что факт задержания безбилетника и составления протокола день был, но, как задержанный смог выдать себя за другого человека, не знают. На просьбу контролера оплатить штраф, пассажир заявил об отсутствии денег. Из-за отсутствия у него и паспорта его доставили в ближайшее отделение милиции для установления личности. Фамилию, имя и отчество дежурный милиционер подтвердил и составил административный протокол, рассказал начальник контрольно-ревизорского отдела автобусного парка Владимир Фролов.

Семья Маликовых может вернуть деньги через суд, но вступать в эту тяжбу они не хочет.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс