26.12.2017 17:03
Происшествия
В Солигорске женщина попала в реанимацию, выпив в кафе "азотный коктейль"

В Солигорске женщина во время предновогоднего шоу в кафе выпила алкоголь с жидким азотом и попала в больницу. Официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что по факту ненадлежащего оказания услуг возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 23 декабря в одном из кафе Солигорска после шоу-программы с использованием жидкого азота одной из женщин внезапно стало плохо. Оказалось, что посетительница выпила «азотный коктейль». Пострадавшую с признаками термического ожога госпитализировали в реанимацию. Медики в тот момент оценивали ее состояние как тяжелое. Сейчас ей продолжает находиться в больнице.
 
Татьяна Белоног рассказала, что сотрудники Солигорского райотдела Следственного комитета осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК (оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Расследование продолжается.
 
Как пишет Onliner.by, инцидент произошел в кафе «Веснянка» на предновогоднем корпоративе одной из организаций города. Во время шоу жидкий азот наливали в коктейли, чтобы охладить его. Одна из участниц программы выпила такой коктейль и попала в больницу. Организаторы говорят, что используемый жидкий азот сертифицирован, и ранее случаев отравления не было.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс