Новогодние происшествия: фейерверк в лицо и две сгоревшие городские елки

В Беларуси новогодние гулянья с точки зрения криминогенной обстановки и нарушения общественного порядка прошли спокойно. Об этом 1 января 2018 года сообщил начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Дмитрий Курьян. Впрочем, без происшествий все-таки не обошлось.

Так, в Минске в лицо 33-летней женщине попал фейерверк, который запустил ее сосед. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью только утром, у нее диагностирована ушибленная рана верхней губы.

Кроме того, по информации МЧС, дважды ракеты из фейерверков попадали в окна минских квартир. В обоих случаях (на улицах Заславской и Каховской) они пробили стекла, но серьезных последствий для имущества горожан не было. Также три человека получили травмы при обращении с пиротехникой.

А вот в Гомеле за новогоднюю ночь загорелись сразу две общественные пластиковые елки на металлических каркасах:  около троллейбусного парка "Горэлектротранспорт" (загорелась около 01:15) и на проспекте Победы около библиотеки им. Ленина (загорелась около 03:00). Елки сгорели, огнем уничтожена иллюминация на площадях. Предполагаемая причина обоих пожаров – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.