Умерла одна из работниц борисовской «Фауны», отравившихся «бальзамом»

20 января белорусские СМИ сообщили, что одна из женщин, которые в День матери отравились токсичной жидкостью на борисовском предприятии по переработке рыбы «Фауна», скончалась. Эту информацию подтвердила Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области.

Ранее Телеграф сообщал, что 14 октября 2017 года на предприятии по переработке рыбы «Фауна»в Борисове произошло ЧП. Пять сотрудниц решили отметить День матери «бальзамом», который на самом деле оказался токсичным средством для очистки чанов.
 
Уборщица нашла на втором этаже предприятия бутылку из-под бальзама, принесла в подсобку и предложила коллегам выпить. Женщины разлили жидность по рюмкам, выпили, а затем резко стали падать на пол и тошнить кровью. 
 
Пострадавших с разными степенями химических ожогов госпитализировали в Борисовскую центральную районную больницу. Впоследствии трех женщин, которые находились в тяжелом состоянии, перевели в Минск. Спустя три месяца после случившегося одна из пострадавших умерла.
 
Сама уборщица не пила «бальзам». Ее задержали, допросили и отпустили на свободу под обязательство о явке.