Шестилетняя девочка вызвала МЧС из-за порыва трубы, пока пьяный отец спал

24.01.2018 года в Речице шестилетняя девочка, перепуганная из-за прорыва трубы в котельной в частном доме, вызвала МЧС, пока ее пьяный отец спал на полу. После этого она помогла младшему братику одеться и выйти на улицу, чтобы там дожидаться подмоги. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели.

Инцидент произошел с детьми около семи часов вечера 24 января. В 18:55 в центр оперативного управления Речицкого районного подразделения МЧС поступило сообщение с просьбой о помощи. Звонила 6-лтетняя девочка: «Здравствуйте, у нас дома папа пьяный, а в котельной уже вода течет. Мамы нет, она на работе. Мы боимся! Нам очень страшно. Приезжайте», — просила она и плакала.
 
Девочка рассказала, что она и брат находятся в доме с папой,  но тот пьяный и ни на что не реагирует. Мама в это время была на работе. По ее словам, в котельной из отопительного котла течет вода и идет дым. Позже выяснилось, что дети приняли за него пар от горячей воды.
 
 
 
Диспетчеру удалось выяснить адрес дома, чтобы отправить туда спасателей, после чего она продолжила поддерживать разговор с ребенком. Прибывшие работники МЧС обнаружили на полу в доме нетрезвого отца малышей и испуганных детей. Они сразу же позвонили по месту работы матери и сообщили ей о случившемся. Вскоре она уже была дома.
 
К счастью, дети не пострадали. МЧС рассматривает каждый случай оставления малолетних детей без присмотра как чрезвычайную ситуацию.