ЧП в Станьково: здание могло взорваться из-за химической смеси

24.03.2018 10:17
Происшествия

Здание на территории бывшей военной части в деревне Станьково Дзержинского района могло взорваться из-за химической смеси. Такой вывод сделали специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые исследовали пробы воздуха и жидкости, взятые на территории сооружения.

Заместитель начальника управления МЧС  по Минской области Сергей Лапанович сообщил в эфире телеканала ОНТ новые подробности происшествия. Оказывается, здание бывшей воинской части в деревне Станьково, в котором 23 марта произошел взрыв, арендует частный предприниматель. Предприятие занимается производством дезинфицирующих средств для бассейнов
 
Служба радиационно-химического контроля МЧС отобрала пробы воздуха и жидкости на месте происшествия и, проанализировав их, сделала следующий вывод: причиной случившегося мог стать взрыв химической смеси.
 
«Не исключено, что в результате определенной концентрации могли быть угрозы для взрыва, и, соответственно, он произошел», — отметил Сергей Лапанович.
 
Напомним, в результате взрыва и последовавшего за ним обрушения части здания пострадали двое мужчин. Их госпитализировали в больницу.