В Бресте ГАИ задержала пьяного водителя переполненной маршрутки

В Бресте сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя переполненной маршрутки. Однако инспекторы вместо благодарности за пресечение нарушения правил дорожного движения, что ставило под угрозу жизни пассажиров, услышали от них укоры, что они, мол, не дали возможность завершить поездку.

В ГАИ Брестской области рассказали, как все обстояло. Около восьми часов утра в понедельник, 2 апреля, инспекторы остановили на пересечении улиц Московская и Фруктовая маршрутное такси Peugeot Boxer, которое двигалось по девятому маршруту. Мало того, что водитель взял в салон лишних пассажиров, которые были вынуждены ехать стоя, так он еще оказался пьян.
 
44-летнего брестчанин доставили в областной наркологический диспансер для освидетельствования. Оказалось, что в выдыхаемом им воздухе было 0,46 промилле алкоголя. Ранее он пять раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. 
 
Также в ГАИ рассказали, что их очень удивило поведение пассажиров этой маршрутки. «Сидящие на передних сиденьях не могли не уловить запах алкоголя», — считают инспекторы. По их словам, вместо того чтобы возмутиться, что водитель вышел на линию в состоянии опьянения, подвергая их жизни опасности, пассажиры были возмущены тем, что сотрудники ГАИ не дали им доехать до нужной остановки.