СК выясняет обстоятельства гибели мальчика в копанке в Мозырском районе

Следователи расследуют обстоятельства гибели шестилетнего мальчика в деревне Ясенец Мозырского района, который утонул в искусственном водоеме на приусадебном участке. Об этом 2 мая рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сотрудники Мозырского райотдела Следственного комитета установили, что 1 мая 6-летний мальчик вместе с матерью, бабушкой и другими взрослыми находился в частном домовладении. После посадки картофеля бабушка и мать с ребенком зашли в дом, но вскоре ребенок незаметно вышел на улицу.
 
Через некоторое время женщина отправилась искать сына во дворе и обнаружила его без признаков жизни в искусственном водоеме – копанке, откуда незадолго до этого мальчик носил воду. Взрослые попытались реанимировать ребенка и одновременно с этим вызвали скорую помощь. Однако медикам оставалось лишь констатировать смерть мальчика.
 
Следователи осмотрели место происшествия, опросили родственников ребенка и жителей деревни, назначили судебно-медицинскую экспертизу. 
 
Мария Кривоногова напоминает взрослым о «правиле вытянутой руки»: «Маленькие дети любознательны и не чувствуют опасности, поэтому не отпускайте от себя детей на расстояние дальше вытянутой руки и постоянно следите за ними».