В Гродно и Лидском районе в водоемах утонули двое пьяных мужчин

В Гродненской области двое молодых мужчин утонули в водоемах при похожих обстоятельствах. 9 мая в Гродно погиб 31-летний мужчина, который после распития спиртного с друзьями решил переплыть пожарный водоем. 13 мая на озере в Лидском районе утонул нетрезвый 28-летний мужчина.

Подробности инцидентов сообщили в управлении СК по Гродненской области. Первый трагический случай произошел днем 9 мая на улице Карского в Гродно. 31-летеий мужчина выпивал в компании с друзей на берегу пожарного водоема, а затем пошел купаться. Пытаясь переплыть водоем, мужчина утонул на глазах друзей. Когда они вытащили мужчину на берег, он уже не подавал признаков жизни.
 
Во второй половине дня 13 мая на озере в деревне Шейбаки Лидского района погиб 28-летний мужчина, который выпивал со знакомыми на берегу. В нетрезвом состоянии он решил освежиться в воде  и утонул. Спасатели подняли его тело с шестиметровой глубины.
 
 
По фактам гибели граждан в водоемах следователи проводят проверки. В ходе разбирательства они сделали вывод, что причиной утоплений в обоих случаях стали грубые нарушения правил безопасного поведения на воде.
 
«Оба водоема не предназначены для купания, погибшие употребляли спиртные напитки длительное время в общественных местах, никто из присутствовавших рядом граждан не остановил их от необдуманных действий, а во втором из случаев даже не заметил отсутствия», — отметили в УСК.
 
Содержание алкоголя в крови погибшего жителя Гродно составило 2,6 промилле, а жителя Лиды — 2 промилле.