В Гродно во время демонтажа здания погиб директор частного предприятия

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели руководителя ЧПУП во время демонтажа сооружения на территории одной из компаний, сообщают представители УСК по Гродненской области.

19 мая 2018 года, приблизительно в 18 часов 45 минут, 48-летний мужчина приехал на строительный объект. На объекте проходил демонтаж стены из газосиликатных блоков. В результате неожиданного обрушения блоков мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. 
 
 
На место прибыли следователи, которые с привлечением экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Начаты проведение экспертиз, опросы очевидцев и другие необходимые процессуальные действия. 
 
 
Следователи изучают вопросы соблюдения охраны труда и техники безопасности всеми задействованными в демонтаже субъектами, устанавливают причины, приведшие к гибели человека.