В Столинской больнице женщина умерла после укола цефтриаксона

Министерство здравоохранения проводит проверку по факту смерти 45-летней женщины в гинекологическом отделении Столинской центральной районной больницы. После укола цефтриаксона у пациентки развился анафилактический шок, и медикам не удалось спасти ее.

В понедельник белорусские информагентства сообщили о смерти 45-летней женщины в Столинской больнице, которая умерла после введения препарата цефтриаксон. Это произошло в гинекологическом отделении больницы 18 мая. После успешно проведенной операции женщине вкололи этот антибиотик, как внезапно ей стало плохо. Медики попытались спасти пациентку, но безуспешно.
 
В больнице говорят, у женщины не было противопоказаний к применению этого препарата. На следующий день после трагического случая в учреждение здравоохранения прибыли специалисты Минздрава, которые начали проверку. Ее результаты станут известны позже, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Бородун.
 
Осложнения после применения цефтриаксона случались и в прошлом году. В Молодечненском районе после инъекции антибиотика скончалась 31-летняя женщина, а в Борисове и Ганцевичах двое детей с анафилактическим шоком попали в реанимацию. После случая в Молодечно Минздрав временно запретил продажу и использование этого лекарства, но вскоре снова разрешил.