Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на заводе в деревне Королев Стан

В данный момент устанавливаются обстоятельства происшествия на заводе битумно-полимерных эмульсий и мастик (НПООО «Алкид») в деревне Королев Стан Минского района, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Утром 22 мая в здании предприятия произошел взрыв. Инцидент повлек за собой возгорание и повреждение транспортных средств, которые находились вблизи. Также в момент взрыва в производственном помещении находились четверо сотрудников предприятия. Мужчины были доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.  
 
 
Пожар был локализован. После этого следователи вместе с сотрудниками МЧС и экспертами в области пожаро- и взрывотехники осмотрели место происшествия. 
 
 
По результатам проверки Минский районный отдело Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности взрывоопасных работ, повлекшего по неосторожности причинение телесных повреждений (ч. 2 ст. 302 УК РБ). 
 
Идет допрос свидетелей, сотрудников, должностных лиц и другие следственные и процессуальные действия.