МЧС показало видео последствий взрыва на заводе в Королев Стане

Министерство по чрезвычайным ситуациям показало видео последствий взрыва, прогремевшего утром 22 мая на заводе «Алкид» в деревне Королев Стан Минского района. В результате ЧП пострадали четверо человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации.

Взрыв в здании по производству битумной гидроизоляции предприятия «Алкид» в деревне Королев Стан произошел около девяти часов утра. После взрыва начался пожар, который охватил площадь 2400 квадратных метров. Как отметили спасатели, им удалось ликвидировать пожар лишь спустя час после прибытия на место происшествия.
 
 
 
Четверо мужчин получили травмы, их всех доставили в больницу. Ранее в Минздраве сообщили об состоянии пострадавших: два человека в тяжелом состоянии находятся в ожоговой реанимации. Еще один пострадавший получил травмы средней степени тяжести, у четвертого — травмы легкой степени тяжести.
 
Причины и обстоятельства инцидента выясняются. Следственный комитет возбудил уголовное дело и отрабатывает версии ЧП. По одной из них, взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности при проведении работ.
 
К слову, телеканал ОНТ сообщает, что легкие травмы получил директор предприятия, который после взрыва бросился спасать рабочих.