У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружили 2,6 промилле алкоголя

Следствие устанавливает обстоятельства выпадения четырехлетнего мальчика из окна жилого дома в Гродно, сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Ребенок выпал из окна третьего этажа около 21.30 и был госпитализирован с серьезными травмами. На момент случившегося мальчик вместе с мамой находился в гостях, при этом взрлслые выпивали, не обращая внимания на ребенка, сообщает.

Сергей Шершеневич отметил, что содержание алкоголя в крови матери составило 2,6 промилле. Следствие также выяснило, что  родители ребенка злоупотребляют алкоголем и неоднократно  привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Отец ребенка на данный момент находится в лечебно-трудовом профилактории.

Специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области предстоит определить тяжесть травм, полученных ребенком. Также изучаются вопросы,  связанные с деятельностью субъектов профилактики по контролю за проблемной семьей.