В Калинковичском районе убили «чупакабру», нападавшую на подворья

В деревне Новая Антоновка Калинковичского района местные жители застрелили «чупакабру», которая растерзала два десятка домашних кроликов на подворьях. Зверем, державшим в страхе сельчан, оказалась дикая собака.

По ночам неизвестное животное поникало на подворья жителей деревни Новая Антоновка и зверски расправлялось с домашней живностью, рассказывает газета «Калінкавіцкія навіны». Местные жители считали, что это проделки чупакабры.
 
В апреле «чупакабра» вытащила из клеток, разорвала и выгрызла внутренности у двух кроликов, а в середине мая – расправилась еще с 19 кроликами. Были и другие случаи. Конец нападениям на домашних животных положил старший егерь Калинковичского лесхоза Виталий Садовский, к которому испуганные сельчане обратились за помощью.
 
Таинственную «чупакабру» обнаружили у карьера – ею была одичавшая собака. Почуяв опасность, она попыталась скрыться в лесу, но была остановлена метким выстрелом егеря.
 
Виталий Садовский отметил, что собака была не совсем обычной: «Крупная, с большими зубами. Немного похожа на шакала. Одичавшая собака с сильно развитым охотничьим инстинктом».