В Бресте душили таксиста, а в Орше угрожали пистолетом водителю маршрутки

13.12.2019 17:35
Происшествия
В Бресте 32-летний мужчина поехал в бар на

В Орше и Бресте заведены уголовные дела за угрозу убийством водителям: в обоих случаях нетрезвые мужчин не хотели оплачивать проезд.

В Бресте 32-летний мужчина поехал в бар на такси, однако по прибытии не рассчитался, а попросил подождать его, чтобы ехать дальше. Так он посетил несколько ночных заведений и один круглосуточнй магазин, в котором купил алкоголь на одолженные у таксиста деньги. Затем мужчина поехал к знакомому, но его не оказалось дома — разозлившись, захмелевший пассажир набросился на водителя и стал душить его и угрожать расправой.

В результате нападения подитель не смог справиться с управлением и такси врезалась в бордюр. Таксист вызвал милицию, сообщает МВД Беларуси.

Второй случай произошел в Орше — от действий пассажира, не желающего рассчитываться за проезд, пострадал 26-летний водитель городской маршрутки. В микроавтобус сел 41-летний местный житель и в ходе движения стал оскорблять шофера. Причиной тому был вопрос, не пропустил ли пассажир свой выход.

Не желая подвергать опасности пассажиров, ехавших в маршрутке, водитель потребовал, чтобы мужчина вышел из салона. Однако тот достал из кармана пистолет и начал угрожать им. Водитель выбежал и спрятался за маршруткой. Прохожий, увидевший это, вызвал милицию. Пассажира задержали.

Подозреваемые ранее были неоднократно судимы за имущественные преступления и привлекались к административной ответственности.