В Бресте пьяный россиян врезался в билборд, скрываясь от ГАИ

05.08.2016 14:34
Аварии и ДТП

Рано утром 5 августа на проспекте Машерова в Бресте пьяный россиянин на автомобиле «Ауди» попытался скрыться от сотрудников ГАИ и врезался в билборд. 14-летнего пассажира с травмами грудной клетки увезли в больницу. Брестская ГАИ проводит разбирательство по факту ДТП.

Все началось с того, что подросток у себя дома распивал спиртные напитки с 22-летним жителем Бреста. Застолье продолжалось до четырех часов утра, пока не проснулась мать несовершеннолетнего. Женщина выгнала старшего товарища, а сын ушел вместе с ним. Возле ночного клуба по улице Буденного они попросили сигарету у водителя припаркованной машины. Мужчина в свою очередь предложил друзьям прокатиться, и она согласились.
 
На проспекте Машерова сотрудники Департамента охраны обратили внимание на водителя «Ауди», который неадекватно вел себя на дороге, и попытались задержать. Мужчина попытался скрыться, но не справился с управлением и врезался в рекламный щит. Пострадал лишь подросток, взрослые мужчины остались целы.
 
 
Выяснилось, что автомобилем управлял 27-летний россиянин, который имеет вид на жительство в Беларуси. Медосвидетельствование показало у него 2,6 промилле  алкоголя в крови. Ранее мужчина 68 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД и был лишен водительских прав.