В Крупском районе инспекторы ГАИ открыли огонь по пьяному лихачу

25.08.2016 11:57
Аварии и ДТП

Водитель легковушки, за которым гнались сотрудники отделения Госавтоинспекции Крупского РОВД, отказывался останавливаться даже после предупредительных выстрелов. Погоня началась на дороге Крупки-Толочин, когда возле поселка Ленок милиционеры обратили внимание на легковой Ford, водитель и пассажир которого не были пристегнуты. Сзади машины также не было номера.

Инспекторы решили досмотреть автомобиль. Но при приближении патрульной машины водитель Ford лишь прибавил скорости. Не помогали и требования сотрудников ГАИ остановиться, сообщает «Крупскі веснік».

На большой скорости лихач пронесся по улице Ленка, затем направился в лес возле деревни Дубешня. Выскочив обратно на трассу, Ford помчался в направлении деревни Острово. Проскочив железнодорожный переезд и распаханное поле, беглец направился в лес.

Тогда инспекторы сделали предупредительные выстрелы вверх, и после отсутствия реакции нарушителя открыли огонь по колесам. Только после этого преследуемая машина остановилась, но водитель и пассажир бросились бежать. Через 500 метров беглецы были задержаны.

Оказалось, что водитель уходил от преследования из-за того, что был пьяным. В его крови было 2,6 промилле. В декабре 2015 года он уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Находившийся в автомобиле пассажир был абсолютно трезвым.