В Бобруйске из-за открытого люка перевернулись такси и маршрутка

29.08.2016 15:06
Аварии и ДТП

В Бобруйске из-за открытого люка на дороге перевернулись такси и маршрутка с 9 пассажирами, среди которых была беременная женщина. Это произошло утром в понедельник, 29 августа.

В начале девятого утра таксист ехал по улице Гоголя. Проезжая перекресток с улицей Пригородной одно из колес автомобиля Lifan попало в открытый люк. Автомобиль стал неуправляемым, перевернулся и приземлился на колеса уже на противоположной стороне дороги. В машине находился только водитель. Мужчина сообщил сотрудникам ГАИ, что не заметил люк из-за ослепившего солнца.
 
 
Участок, где случилась авария, был перекрыт, и транспорт пустили в объезд. Спустя 15 минут на пересечении улицы Ломоносова и переулка Полевого столкнулись Ford и микроавтобус Peugeot с 9 пассажирами. От удара маршрутка перевернулась. Водитель помог людям выбраться из салона. Несколько машин скорой помощи доставили всех пассажиров для обследования в больницы. Водитель Ford не пострадал, пишет «Коммерческий Курьер».
 
 
«Я двигался по улице Ломоносова. Знаков приоритета здесь нет, перекресток равнозначный, а потому, согласно ПДД, действует правило «помехи справа». Водитель «Форда» должен был мне уступить, но этого не сделал», — рассказал водитель маршрутного такси.