В Островце двое пьяных парней угнали автобус и разбили его

14.03.2017 17:20
Аварии и ДТП

В Островце двое пьяных парней, белорус и украинец, угнали автобус МАЗ своей организации и разбили его. Сначала они распили алкогольные напитки, пробравшись в салон транспортного средства, а затем решили покататься по ночному городу. Поездка завершилась ДТП, сообщили в ГАИ Гродненской области.

Водитель оставил автобус МАЗ на заправочной станции под наблюдением видеокамер. Из-за неисправностей он не смог забрать с собой ключи и закрыть дверь. Работники строительной организации, 1989 и 1992 годов рождения, решили воспользоваться свободным доступом в автобус. Употребив в салоне спиртные напитки, парни решили прокатиться. 
 
Сначала за рулем сидел белорус. Он проехал по городу, вернул автобус на место и отправился домой спать. Украинец решил еще покататься, но не справился с управлением – на повороте он проломал 30 метров разделительного забора, попытался развернуться и застрял. Затем он скрылся с места происшествия.
 
На следующее утро местные жители обнаружили на дороге разбитый автобус и вызвали ГАИ. В отношении угонщиков возбудили уголовное дело.