В Минске 14 экипажей ГАИ со стрельбой преследовали BMW

28.03.2017 13:28
Аварии и ДТП

Ночью 28 марта в Минске четырнадцать экипажей ГАИ преследовали автомобиль BMW. Чтобы остановить его, инспекторы были вынуждены применить табельное оружие. Преследование началось на улице Евфросинии Полоцкой и завершилось на улице Смоленской, когда водитель BMW не справился с управлением и вылетел на тротуар.

С улицы Евфросинии Полоцкой автомобиль на большой скорости Сухарево выехал на МКАД, затем на Партизанский проспект, оттуда — за город по Могилевскому шоссе. После этого BMW развернулся и снова въехал на Партизанский проспект. Во время преследования к инспекторам подключались другие экипажи ГАИ. 
 
Возле универмага «Беларусь» лихач задел один из патрульных автомобилей. Затем погоня продолжилась по улице Ванеева, проспекту Рокоссовского, по Тростенецкой, Ленина, Энгельса. Не доезжая до проспекта Независимости, BMW вновь развернулся и поехал в сторону Серебрянки. Инспекторы начали стрелять по машине, в результате чего задние колеса оказались прострелены. У торгового центра «Ленинград» машина остановилась, при повороте сбив знак и вылетев на тротуар.
 
В машине находились парень и девушка. Вначале BMW управляла 19-летняя нетрезвая девушка (0,74 промилле), а во время погони она поменялась местами с 17-летним парнем. ообщается, что машина принадлежала родителям одного из них.