В Ольшанах уходивший от погони ГАИ байкер сбил 13-летнюю девочку

В агрогородке Ольшаны Столинского района 20-летний байкер, преследуемый сотрудниками ГАИ, сбил 13-летнюю девочку. Ребенок получил травмы и был госпитализирован в реанимацию. Следователи возбудили в отношении парня уголовное дело.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова сообщила, что события разворачивались в одиннадцатом часу вечера 29 июля в агрогородке Ольшаны. 20-летний водитель мотоцикла «Хорс» пытался уйти от погони ГАИ. На улице Вишневой байкер совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть рядом с пешеходным переходом.
 
В результате наезда девочка получила травм. С места ДТП ее увезли в больницу. Также пострадал и сам мотоциклист. В УСК уточнили, что инспекторы ГАИ преследовали молодого человека за нарушение ПДД – он ехал без шлема. Позже оказалось, что у него нет водительских прав, поскольку никогда их не получал.
 
Также Марина Дранькова обратила внимание, что по результатам осмотра видеозаписи регистратора служебного автомобиля ГАИ, контакта между ним и преследуемым мотоциклом в момент ДТП не было. Действия байкера квалифицированы как нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.