Пьяный на "Гольфе" перевернулся на трассе М4: всех пассажиров выбросило из салона

19.12.2017 12:46
Аварии и ДТП
Незадолго до аварии водитель и пассажиры машины употребляли

Следственный комитет завершил расследование и передает в суд уголовное дело об аварии со смертельным исходом на трассе М4 Минск-Могилев возле деревни Ксаверово. ДТП произошло 18 июня 2017 года, Volkswagen Golf под управлением 26-летнего жителя Борисова на скорости 111 км/ч вылетел с трассы и перевернулся в поле.

Незадолго до аварии водитель и пассажиры машины употребляли спиртное в кафе в г.п. Смиловичи, а потом поехали на заправку за алкоголем, чтобы продолжить "банкет". Следствие установило, что водитель машины был пьян (1,78 промилле), не имел водительских прав, а сама машина была технически неисправной – экспертиза установила, что эффективность торможения рабочей тормозной системы не соответствовала требованиям, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

На обратном пути с заправки машину занесло и она вылетела с дороги и перевернулась. Водителя, его знакомого и трех ехавшими с ними девушек выбросило из салона. Одна из девушек погибла на месте, все остальные попали в больницу.

Водитель в ожидании суда находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нетрезвое вождение, повлекшее гибель человека и тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения).