СК: водитель, сбивший насмерть 73-летнюю женщину в Витебске, был трезв

В Витебске сотрудники Следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели 73-летней женщины под колесами легкового автомобиля «Ауди 80», что произошло вечером во вторник, 9 января. В отношении водителя возбудили уголовное дело. По предварительным данным, он был трезв.

Наезд на пожилую женщину, которая переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, произошел около 19:00 на улице Карла Маркса. Возле дома номер 14 водитель «Ауди», который ехал в сторону улицы Некрасова, сбил 75-летнюю женщину. Пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она умерла на месте.
 
Следственный комитет возбудил в отношении 25-летнего парня уголовное дело. По предварительным сведениям, он был трезв, у него взяли необходимые биоанализы. В свое оправдание молодой человек пояснил, что не заметил бабушку на дороге.
 
Сейчас следователи разыскивают очевидцев ДТП, которые могут помочь восстановить картину происшествия, сообщила официальный представитель областного УСК Светлана Сахарова.