СК сообщил подробности ДТП под Оршей, в котором пострадали 9 человек

Стали известны подробности аварии в Оршанском районе, в результате которой пострадали 9 человек, включая семью из Могилева, которая ехала к экстрасенсу в Витебск снимать порчу. В отношении водителя автомобиля Volkswagen Transporter возбуждено уголовное дело.

Оршанские следователи продолжают выяснять обстоятельства ДТП в Оршанском районе с участием микроавтобуса Volkswagen Transporter и легковым автомобилем Mitsubishi Galant, сообщила сегодня официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова
 
Утром 18 января на 147-м километре трассы граница Росси – Витебск – Гомель – граница Украины, возле деревни Купелка, произошла дорожная авария. Как установили сотрудники Следственного комитета, 56-летний житель Могилева на Volkswagen Transporter при завершении обгона не справился с управлением. Автомобиль занесло, и он вылетел на встречку, где врезался в Mitsubishi Galant.
 
В микроавтобусе ехали 6 человек: водитель, его 26-летняя дочь, женщины 50 и 26 лет, 34-летний мужчина (все — жители Могилева) и 33-летняя жительница города Глубокое. В легковушке находились водитель и 3 пассажира (мужчины в возрасте 45 и 23 лет и 41-летняя женщина, все родственники, жители Витебской области).
 
24-летнего водителя Mitsubishi и 8 пассажиров с различными травмами (в основном переломы, ушибы) доставили в больницу. Предварительно установлено, что водители находились за рулем в трезвом состоянии, были пристегнуты. На машинах установлены зимние шин.
 
В отношении водителя Volkswagen возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.
 
Как ранее сообщал Телеграф, одна из семей, которая ехала в микроавтобусе, направлялась в Витебск «снимать порчу».