СК возбудил дело по факту гибели матери с двумя детьми в ДТП под Воложином

29 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП в Воложинском районе, где после столкновения с фурой погибли мама и двое детей, и еще двое травмированных малышей попали в реанимацию. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Сотрудники Следственного комитета осмотрели место ДТП, изъяли вещественные доказательства, назначили ряд экспертиз (судебно-медицинские, автотехнические), приобщили изъятый с места происшествия видеорегистратор. Сейчас специалисты изучают сохраненные записи.
 
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 317 УК РБ), отметила Татьяна Белоног.
 
Как ранее сообщал Телеграф, ДТП произошло вечером 28 января на 62-м километре автодороги Минск-Ошмяны-граница Литвы. 35-летняя жительница Минска на автомобиле Opel Zafira, которая ехала с детьми в сторону Минска, не справилась с управлением при совершении обгона. Машину занесло, она выехала на встречку и врезалась в фуру Scania.
 
Женщина, двое детей (мальчик 2005 г.р. и девочка 2007 г.р.) погибли на месте. Еще двух маленьких детей (девочки 2012 и 2014 г.р.) с травмами были госпитализированы в реанимацию.