Дело о ДТП на Кальварийской в Минске передают в Россию

Управление Следственного комитета по Минску продолжает расследование уголовного дела о ДТП, произошедшем 7 октября 2017 года на улице Кальварийской. Постановлено привлечь в качестве обвиняемого 29-летнего водителя BMW, ему инкриминируют ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 159 (заведомо оставление в опасности) УК.

Обвиняемый гражданин России объявлен в розыск, вынесено постановление о заключении его под стражу. В компетентное учреждение юстиции РФ направлено международное поручение об оказании правовой помощи, в том числе о проведении с его участием следственных действий для завершения производства по уголовному делу. 

По результатам исполнения поручения будет решаться вопрос о передаче уголовного дела для осуществления уголовного преследования обвиняемого в России, сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Потерпевший водитель Opel дал показания следователям по обстоятельствам произошедшего ДТП. Из учреждения здравоохранения он выписан, продолжает лечение амбулаторно. Причиненный ему материальный ущерб возмещен представителями обвиняемого. 

Как сообщал Телеграф, 29-летнего россиянина, который влетел в автомобиль такси на улице Кальварийской в Минске и скрылся от правосудия, обнаружили в Москве.