Сотрудники автомойки угнали и разбили автомобиль клиентки

В Минске задержаны два 27-летних минчанина, которые подозреваются в угоне автомобиля и совершении ДТП, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.214 (Угон транспортного средства или маломерного судна) и по ст. 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) УК.

Владелица автомобиля Volkswagen Golf оставила его на автомойке по улице Ольшевского, для комплексной уборки салона. Однако на утро женщине позвонили сотрудники ГАИ и сообщили, что ее машина попала в ДТП.

Оказалось, что два работника станции техобслуживания после работы решили распить алкоголь в помещении этой же СТО. Когда выпивка закончилась, один из них пьяным сел за руль машины клиентки, и они поехали в магазин по улице Кальварийская за новой порцией горячительного. На обратном пути управлять машиной решил второй рабочий, который также был пьян и по улице Бирюзова столкнулся с припаркованным у дороги автомобилем. После инцидента виновники скрылись с места происшествия.

Ранее оба мужчины привлекались к уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Также один из них был судим за угон автомобиля.