В Петрикове за счет ЖКХ директор сделал ремонт и обставил жилье мебелью

За денежные средства Петриковского райжилкомхоза отремонтировали и обставили жилье директора предприятия. Данный факт выявили сотрудники финансовой милиции и госконтроля, сообщили 17.04.2017 в Комитете Государственного контроля.

Они выяснили, что предоставленное для проживания директору жилое помещение из коммунального жилищного фонда было отремонтировано за счет КУП «Петриковский райжилкомхоз». Предприятие необоснованно оплатило материалы и работы по текущему ремонту (замена дверей, окон и сантехоборудования, установка счетчика газа) на общую сумму 1778 рублей.
 
Кроме того, за счет предприятия у юридических лиц и ИП в Петрикове были куплены предметы для обустройства жилья на сумму 3403 рубля. Эти деньги пошли не только на крупные покупки (холодильник, мебель для гостиной, кухни и ванной), но и на такие, как карнизы и шторы, антенна, приставка и пульт для телевизора.
 
По итогам проверки виновные лица возместили ущерб предприятию в полном объеме. «Виновные должностные лица КПУП «Петриковский райжилкомхоз» привлечены к дисциплинарной ответственности», — заключили в Госконтроле.