Бывшего главу Сенненского района посадили на четыре года

Бывший председатель Сенненского райисполкома осужден судом Витебского района по ч.3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.1 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Беларуси. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Также он пять лет не сможет занимать руководящие должности в органах власти и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор вступил в законную силу, сообщили в УВД Витебского облисполкома. 

Осужденный, работая в должности председателя Сенненского райисполкома, с марта по апрель 2012 года скрыл факт причинения технических повреждений служебному автомобилю и незаконно приказал подчиненным купить запчасти, материалы и отремонтировать машину за счет бюджетных средств. Кроме того, с 13 по 18 августа 2012 года он был в служебной командировке в Израиле. Стоимость авиаперелета оплатила приглашающая сторона, но мужчина умышленно указал в отчетных документах, что заплатил за перелет из своих средств.

 Уголовные дела были возбуждены весной 2017 года.