Директор украинского завода передал главному металлургу МТЗ взятку в $2800

Директора украинского завода Александра Скибу задержали в Минске за передачу взятки в 2 800 долларов главному металлургу Минского тракторного завода. Посредником при получении взятки выступал сын сотрудника МТЗ, сообщили сегодня Телеграфу в пресс-службе Комитета государственной безопасности.

Также сотрудники КГБ выяснили, что начальник управления материально-технического обеспечения столичного предприятия получила от представителей коммерческих структур взятку на сумму 1700 долларов. Всего правоохранители зафиксировали более 20 фактов коррупционной деятельности должностных лиц МТЗ на общую сумму более 40 тысяч долларов.
 
Сообщается, что в отношении украинского гражданина было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», а в отношении работников Минского тракторного завода – по статье «Получение взятки». Они все сейчас находятся под стражей. Уголовные дела переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования.
 
О задержания Александра Скибы, который является директором «Завода утяжелителей» (Донецкая область), стало известно в начале прошлой неделе. 15 ноября он приехал на переговоры с руководством МТЗ, а утром 16 ноября он позвонил жене с чужого номера и рассказал, что его задержали сотрудники КГБ