В Круглом задержан директор ПМК, отстроивший малую родину Лукашенко

29.12.2017 12:28
Коррупция
Прокуратура Могилевской области и областное управление СК вменяют

Следственный комитет и Генеральная прокуратура в пятницу, 29 декабря, подтвердили информацию СМИ об аресте влиятельного директора госпредприятия "Круглянская ПМК №266" Николая Патрончика. Он задержан за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, говорится в сообщении СК.

Прокуратура Могилевской области и областное управление СК вменяют ему в вину особо крупный размер (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси), директор «Круглянской ПМК №266» заключен под стражу.
 
В настоящее время следователи собирают материалы для доказательной базы, в том числе изымают документацию предприятия, и принимают меры по возмещению ущерба предприятию.
 
«Круглянская передвижная механизированная колонна № 266» — самое успешное предприятие в Могилевской области, там работают больше тясячи человек. Николай Патрончик возглавил «Круглянскую ПМК №266» в 1995 году, предприятие отстроило деревню Александрию, построило Ледовый дворец в Шклове и резиденцию президента «Александрия-2», пишет TUT.by. Кроме строительного бизнеса Круглянской ПМК №266 принадлежат трговые и развлекательные центры, рестораны, магазины и целый ряд производств, от кондитерского и мясопродуктов до швейной продукции и металлоконструкций.